[beasiswa] [butuh info] Beasiswa Unggulan S2 oleh Diknas



Apakah anda sedang mencari informasi tentang [beasiswa] [butuh info] Beasiswa Unggulan S2 oleh Diknas?, di bawah ini Informasi Pendaftaran Mahasiswa PendaftaranMahasiswa.com menyampaikan tentang [beasiswa] [butuh info] Beasiswa Unggulan S2 oleh Diknas, silahkan baca informasinya sebagai berikut:

[beasiswa] [butuh info] Beasiswa Unggulan S2 oleh Diknas


Dear all,

Saya ingin bertanya tentang program beasiswa unggulan S2 yang diadakan oleh Diknas (yang tenggatnya sampai tanggal 31 Desember). Adakah yang pernah mendapatkan beasiswa ini untuk lanjut studi ke luar negri?

Saya ingin menanyakan:

1) Apakah beasiswa ini mandiri? Maksudnya, tidak memerlukan ikatan dengan instansi apapun untuk mendapatkan beasiswa ini, seperti yang didapat oleh Mia dalam blognya http://miakamayani.wordpress.com/2010/12/18/beasiswa-unggulan-kemendiknas/.

2) Apakah dokumen-dokumen berikut diperlukan, khususnya jika ingin mendaftar ke luar negri:

a) surat rekomendasi dari instansi yang terkait atau dosen (Professor/Doktor) dari perguruan tinggi yang dituju. Isi menyetujui pelamar untuk mengajukan permohonan beasiswa dan jaminan ybs dapat
menyelesaikan studinya tepat waktu

b) surat pemberdayaan dari instansi yang mengusulkan, artinya
bila sudah selesai perkuliahan pelamar akan melakukan aktfitas pengabdian sebagai konsekuensi pemberian rekomendasi. (ini alasan saya menanyakan pertanyaan nomor 1)

c) Tes Potensi Akademik (TPA) minimal 450 atau yang
sederajat dan diakui oleh perguruan tinggi yang dituju

d) Sertifikat Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI)

3) Saya sedang mendaftar secara online di situs http://buonline.beasiswaunggulan.kemdiknas.go.id/. Situs itu hanya meminta saya melampirkan LoA dan proposal studi. Apakah saya langsung saja kirim semua dokumen yang diperlukan ke Diknas berbarengan dengan pendaftara online?

4) Apa saya masih harus mengirim formulir pendaftaran beasiswa unggulan secara manual?

5) Apakah resume dan proposal studi boleh dalam bahasa Inggris?

Sekian dulu pertanyaan saya. Maaf jika saya bertanya terlalu banyak. Terima kasih.

Salam,

Ryan

————————————

INFO, TIPS BEASISWA, FAQ – ADS:
http://id-scholarships.blogspot.com/

===============================

INFO LOWONGAN DI BIDANG MIGAS:
http://www.lowongan-kerja.info/lowongan/oil-jobs/

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.comYahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/

<*> Your email settings:
Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/join
(Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
beasiswa-digest@yahoogroups.com
beasiswa-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

520 total views, 1 views today

Web Populer: Biaya | Info Kerja | Polling | Berita | Lowongan Kerja

Mungkin Anda Tertarik

  • [beasiswa] [Butuh Info] Beasiswa ke Jepang hai, aku yulistia. Sekarang aku kelas 3 SMA, aku mau nannya tentang beasiswa S1 di Jepang untuk jurusan Farmasi atau jurusan Teknologi Informatika. aku udah nyari di beberapa situs dan […]
  • 300 Beasiswa Pemerintah Perancis Pemerintah Perancis, melalui Institut Francais Indonesia (IFI) menawarkan 300 beasiswa untuk tahun ajaran 2013. Kandidat yang terpilih akan mendapatkan beasiswa penuh Bourses du […]
  • Re: [beasiswa] [butuh info] Beasiswa Unggulan Kemendiknas Kepada mb Mia, Salam hangat,saya juga penerima Beasiswa Unggulan Kemendiknas, tapi setiap saya akan menerima uang di rekening saya, tentu akan ada pemberitahuan dari pihak kampus, karena […]
  • Re: [beasiswa] (BUTUH INFO) tentang ADS Mbak Edra,Jika kita telat mengumpulkan berkas hasil tes toefl itp itu gara-gara hasilnya keluar setelah deadline 17 agust, lalu yang kita isi di formulir ADS di baris "If 'No', when do […]
  • [beasiswa] [butuh info] Program Dual Degree Undip Dear Milister,Saya penerima beasiswa S2 Linkage dari SPIRIT World Bank 2011.Saat ini saya sedang bingung untuk menentukan pilihan program dual degree yg akan saya ambil.Pengelola Beasiswa […]
  • 4 Jenis Beasiswa Studi ke Belanda Ingin melanjutkan studi ke Belanda? Jawabnya, "banyak jalan menuju Roma". Selain dengan biaya sendiri, cita-cita untuk melanjutkan studi di Negeri Kincir Angin itu bisa diperoleh dengan […]
  • Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) 2016/2017 Calon Mahasiswa Baru dapat melakukan pendaftaran secara online dengan membuka website http://penerimaan.uai.ac.id 1. Klik “Form Pendaftaran” pada bagian atas dari tampilan 2. Isi data […]
  • Tips Menaklukkan Wawancara Beasiswa Kabar berhasil melewati sejumlah tahapan dalam seleksi penerima beasiswa pasti menjadi kabar yang sangat baik. Apalagi, jika telah mencapai tahapan wawancara yang merupakan tahap akhir […]
  • Re: [beasiswa] Re: [Butuh info] Time line aplikasi BU kemendiknas? Saya juga mau bertanya, untuk proposal pengajuan ini isinya apa aja yah? Apakah termasuk di dalamnya proposal tesis (untuk s2)? Terima kasih sebelumnya atas informasi dan […]
  • Beasiswa Itu Gampang Diraih Kok… Beasiswa itu gampang. Wah, kelihatannya enteng sekali mengatakannya. Namun, ini justru menjadi keyakinan Ratnasari Dewi setelah perjalanan panjang meraih beasiswa. Kuncinya, meski sudah […]

Demikian kami sampaikan tentang [beasiswa] [butuh info] Beasiswa Unggulan S2 oleh Diknas semoga informasi tentang [beasiswa] [butuh info] Beasiswa Unggulan S2 oleh Diknas ini bermanfaat.